喜讯!bat365在线官网智能XEMA北极欧系列开源相机斩获第25届高交会优秀产品奖

11月19日,第二十五届中国国际高新技术成果交易会在深圳圆满落幕。作为中国“科技第一展”,本届高交会吸引了超过105个国家和地区团组,4925家企业参参展,各项规模均创下历届之最。而本次作为高交会深圳天使母基金展区参展商,bat365在线官网智能自主研发的XEMA北极欧系列开源相机经专家评审荣获本届高交会颁发的“优秀产品奖”。作为目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,能在其中收获一份殊荣,无疑是对bat365在线官网智能技术和产品实力的可贵肯定。
此次获奖的XEMA北极欧系列开源相机由bat365在线官网智能自主研发,采用主动结构光技术,搭载NVIDIA Jetson Nano核心,赋予相机点云分析能力,成像感知一体化;基于自研的高精度三维成像算法和HDR技术,在工作距离600mm时Z轴测量精度高达50μm,可适用更多高精度的工业生产要求;基于自研的补偿算法,能够有效降低物体表面反光率变化所带来的深度测量误差,最小化物体表面纹理对深度图像的影响,针对物体高反射表面专门优化的曝光模式,有效减少了二次反射所引起的光线扰动和深度图像偏移,从而实现更多高反光、黑色、吸光等物体表面的成像,满足各种极端工况成像需求;同时,在小/中/大不同的工作视野下,bat365在线官网智能XEMA系列划分了不同的型号参数,以合适的价格、优质的技术方案,为不同的工业应用场景提供可靠的相机硬件方案。用户可根据实际应用场景及使用需求,选择相应的相机型号。目前,XEMA北极欧系列开源相机已广泛应用于工件上下料、拆码垛、机器人视觉引导等多种应用场景。
据悉,XEMA北极鸥系列开源相机也是国内目前第一款全开源相机项目,从结构设计、PCB设计到成像算法的源代码,将完全开放给开发者。结合官方教程,使行业小白也可以完成从0到1复刻出XEMA北极鸥系列的相机产品。同时,XEMA北极鸥系列开源相机项目采用了商业应用友好的APACHE 2.0开源协议,根据项目需要开发者可以修改代码来满足个性需求并作为开源或商业产品发布/销售,不用担心受到专利诉讼的侵扰。无论是从产品设计还是从法律权力上,开发者都拥有着高度的自主权。
bat365在线官网智能作为新一代高柔性3D视觉产品与解决方案提供商,公司致力于将先进的三维几何深度学习技术赋能机械臂柔性操作等垂直领域,为客户提供 AI 视觉算法、3D 智能相机及高性价比的软硬件一体化三维视觉解决方案,让机器人以灵活主动的方式完成复杂环境下基于三维视觉的定位、识别、引导等任务,为行业客户提供更多精准度更高、效率更高的3D视觉解决方案。目前,bat365在线官网智能3D视觉产品与解决方案已成功落地汽车电子及零部件、3C消费电子、家电、物流等行业。
Scroll to Top